ИК «ВЕЛЕС Капитал» напоминает о возможности совершать необеспеченные сделки на Санкт-Петербургской бирже

25 Декабря 2019
ИК «ВЕЛЕС Капитал» напоминает о возможности совершать необеспеченные сделки по приобретению и продаже ценных бумаг на «Санкт-Петербургской бирже». Данная услуга доступна для клиентов «ВЕЛЕС Капитала» с июля 2019 года. Инвесторы получили возможность приобретать акции иностранных компаний, не имея для этого полного обеспечения под сделку (покупка ценных бумаг на сумму, превышающую остаток денежных средств на брокерском счете), а также с возможностью короткой продажи этих бумаг (продажа отсутствующих в портфеле ценных бумаг). Необеспеченная сделка предоставляет инвестору возможность увеличивать прибыль в случае роста цен, а также извлекать доход от брокерских операций при коррекции цен на фондовом рынке.

Среди иностранных эмитентов в перечне присутствуют бумаги таких компаний, как The Boeing Company, Amazon.com Inc., Alphabet Inc., Apple Inc., Netflix Inc., Alibaba Group Holding Ltd, Facebook Inc., Kraft Heinz Company, Microsoft Corp, Adobe Systems Incorporated, The Coca-Cola Company, Morgan Stanley, Philip Morris International Inc., Johnson & Johnson и другие.

Полный список ликвидных ценных бумаг регулярно публикуется на сайте ИК «ВЕЛЕС Капитал».

«Санкт-Петербургская биржа» – российская площадка, которая является крупнейшим организатором торгов иностранными ценными бумагами в рамках российской юрисдикции и предоставляет широкие возможности для совершения частными инвесторами операций с иностранными финансовыми инструментами. ПАО «Санкт-Петербургская биржа» предоставляет инвесторам доступ к более чем 1 080 наиболее ликвидных иностранных инструментов (акций, депозитарных расписок и облигаций), в том числе входящих в индекс S&P 500.

«ВЕЛЕС Капитал» — одна из старейших инвестиционных компаний России. Основатели и владельцы компании — Дмитрий Бугаенко и Алексей Гнедовский — развивают инвестиционный бизнес и осуществляют руководство им с 1995 года. Компании присвоен самый высокий международный кредитный рейтинг среди независимых инвестиционных компаний — S&P на уровне «BB-/B» со стабильным прогнозом, а также рейтинг кредитоспособности российского агентства «Эксперт РА» на уровне «RuA+» со стабильным прогнозом.

© 2019 ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг, выданные ФСФР России 14 октября 2003 года, на осуществление депозитарной деятельности № 077-06549-000100, на осуществление дилерской деятельности № 077-06541-010000, на осуществление брокерской деятельности № 077-06527-100000, на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 077-06545-001000. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» предоставляет услуги агента по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».

Раскрытие информации ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал».

Раскрытие информации ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент».
ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00656 от 15 сентября 2009 года выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-14068-001000 от 25 октября 2018 года выдана ЦБ РФ (Банк России), без ограничения срока действия.) До приобретения инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах под управлением ООО «УК ВЕЛЕС Менеджмент» и ознакомиться с правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иными нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг, включая сведения о местах приема заявок на приобретение, погашение и обмен инвестиционных паев, можно по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 12, под. 7, эт. 5, пом. 514, по телефону: + 7 (495) 967-09-13 или в сети Интернет по адресу: www.veles-management.ru. Информация, которая должна быть опубликована в соответствии с правилами доверительного управления паевых инвестиционных фондов, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам». Стоимость инвестиционных паев может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления фондом. Правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, находящимися под управлением Общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания ВЕЛЕС Менеджмент», предусмотрены надбавки к расчетной стоимости инвестиционных паев при их выдаче и скидки к расчетной стоимости паев при их погашении. Обращаем Ваше внимание на то, что взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.
Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальные инвестиции». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 21 февраля 2019 года за №3671. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютные сбережения». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 21 февраля 2019 года за №3670. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Глобальный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3784. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Валютный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за №3782. Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «ВЕЛЕС – Консервативный». Правила доверительного управления фондом зарегистрированы ЦБ РФ (Банком России) 25 июля 2019 года за № 3783.

Предостережение для инвестора.
Информация, представленная на сайте, не является офертой, предложением либо руководством к действию и не несет в себе стремление побудить Вас к той или иной сделке или операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами. Приводимые показатели доходности не определяют будущую доходность вложений и эффективности каких-либо сделок и (или) операций; результаты чьей-либо инвестиционной деятельности в прошлом не определяют доходы инвестора в будущем. Финансовая терминология, используемая на сайте, имеет целью разъяснение условий инвестирования и может не совпадать с понятиями и определениями, данными в законодательстве.
Информация, представленная на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Использование, копирование и распространения материалов сайта допускается в соответствии с правилами лицензирования Creative Commons Attribution 4.0. International license, и возможно только с указанием ссылки на сайт https://veles-capital.ru/.